Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Italian Dutch English French German Japanese Portuguese Russian Spanish

Categorie del negozio

Account


Sei un operatore della ristorazione?

Registrati come utente professionale  
per vedere i prezzi riservati ai professionisti.

Registrati alla Newsletter !

Contatti

mail contact tntpub@gmail.com

telefono+39.335.1326124

contattiTNT Pub SAS
Via Ginnastica 46/a
34125 Trieste

googleGoogle +

Rss Feed

I Rum Agricoli

<-- torna allo shop

I rum agricoli - produzione ed invecchiamento

rum rhum ronPer la produzione di un rum agricolo il succo estratto dalla canna con la frantumazione (vesou in francese, guarapo in spagnolo) viene inviato direttamente alla fermentazione, non producendo zucchero. In questo metodo di lavorazione il succo viene depurato, decantato, filtrato e versato nei tini di fermentazione delle distillerie agricole. La fermentazione è spontanea ed ha una durata di 36/48 ore. In alcune distillerie artigianali la fermentazione avviene ancora nei vecchi alambicchi di rame rosso. Qualunque sia il metodo di produzione, il rum agricolo è di una finezza notevole, non avendo subito alcuna alterazione delle sostanze aromatiche.

L'Invecchiamento del rum agricolo

Il rum appena distillato è un liquido bianco trasparente, i cui aromi esistono ma non sono ancora facilmente distinguibili. Le botti tradizionalmente usate per il rum sono in legno di quercia americana, le quali vengono preparate carbonizzandone l'interno. Il distillato, ancora giovane, una volta nella botte penetra all'interno dei pori del legno, assumendone alcuni aromi, e rilasciando parte dell'alcol grazie alla respirazione della botte, che scambia i vapori del distillato con l'aria dell'esterno.

Questo processo dà stabilità al distillato, eliminandone le parti più volatili e costruendo una bevanda dalla maggiore corposità, dall'aroma meglio definito. Durante il processo d'invecchiamento il distillato perde alcol, a volte fino al 10% ogni anno, obbligando il produttore a rabboccare le botti con altro distillato della stessa partita.

Submit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Devi fare un regalo?

Segnalacelo durante l'acquisto, ci occuperemo noi della confezione regalo !

Sei un professionista della ristorazione?

Segnalacelo dopo esserti registrato, per vedere le tariffe a te riservate!


Italian Dutch English French German Japanese Portuguese Russian Spanish

Categorie del negozio

Account


Sei un operatore della ristorazione?

Registrati come utente professionale  
per vedere i prezzi riservati ai professionisti.

Registrati alla Newsletter !

Contatti

mail contact tntpub@gmail.com

telefono+39.335.1326124

contattiTNT Pub SAS
Via Ginnastica 46/a
34125 Trieste

googleGoogle +

Rss Feed

Top

Assistenza Tecnica

Trovi qualche difficolta' durante la navigazione, o cerchi un prodotto e non riesci a trovarlo?
support@rumshop.it

Pagamenti accettati